Región: Selva
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Trucha Frita

¿Cómo preparar una Trucha Frita?

Preparación: 15 minutos
Cocción: 15 minutos
Total: 30 minutos
Raciones: 2 personas
Calorías: – kcal

Ingredientes

  • 1 cucharadita de Ajos molido
  • 1 cucharada de Ají panca
  • Pimienta
  • Comino
  • Sal
  • Aceite
  • Ají no moto (opcional)
  • 2 truchas

Preparación

1. Limpieza de la trucha

1.1. La trucha es un pez de carne blanca o salmonada y como todo pez tiene escamas en su piel así que empezaremos limpiando estas escamas.

1.2. Para limpiar nuestra trucha vamos a coger un cuchillo y lo pasaremos por encima de la trucha como si estuviésemos raspando. Notarás que las escamas irán saliendo.

1.3. Enjuagamos nuestra trucha y reservamos por unos minutos.

2. Preparamos el aliño para la trucha

2.1. En un recipiente pondremos los ajos molidos, panca y condimentaremos con sal, pimienta y comino con chorrito de aceite.

2.2. Removemos todos estos ingredientes para que los sabores y la sazón se junte y así podamos conseguir una trucha exquisita.

2.3. Ahora vamos a introducir la trucha en el aliño y con nuestras manos iremos bañando cada parte de la trucha para que quede bien sazonada.

3. Vamos a freír nuestras truchas

3.1. En una sartén un poco honda vamos a verter una buena cantidad de aceite y esperamos a que esté bien caliente.

3.2. Ahora que el aceite ya está caliente pondremos a freír las truchas y lo haremos por ambos lados hasta que se doren y estarán listas para servir.

Puedes acompañarla con papa sancochada o arroz.

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Juane

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