
¿Cómo preparar una Trucha Frita?
Preparación: 15 minutos
Cocción: 15 minutos
Total: 30 minutos
Raciones: 2 personas
Calorías: – kcal
Ingredientes
- 1 cucharadita de Ajos molido
- 1 cucharada de Ají panca
- Pimienta
- Comino
- Sal
- Aceite
- Ají no moto (opcional)
- 2 truchas
Preparación
1. Limpieza de la trucha
1.1. La trucha es un pez de carne blanca o salmonada y como todo pez tiene escamas en su piel así que empezaremos limpiando estas escamas.
1.2. Para limpiar nuestra trucha vamos a coger un cuchillo y lo pasaremos por encima de la trucha como si estuviésemos raspando. Notarás que las escamas irán saliendo.
1.3. Enjuagamos nuestra trucha y reservamos por unos minutos.
2. Preparamos el aliño para la trucha
2.1. En un recipiente pondremos los ajos molidos, panca y condimentaremos con sal, pimienta y comino con chorrito de aceite.
2.2. Removemos todos estos ingredientes para que los sabores y la sazón se junte y así podamos conseguir una trucha exquisita.
2.3. Ahora vamos a introducir la trucha en el aliño y con nuestras manos iremos bañando cada parte de la trucha para que quede bien sazonada.
3. Vamos a freír nuestras truchas
3.1. En una sartén un poco honda vamos a verter una buena cantidad de aceite y esperamos a que esté bien caliente.
3.2. Ahora que el aceite ya está caliente pondremos a freír las truchas y lo haremos por ambos lados hasta que se doren y estarán listas para servir.
Puedes acompañarla con papa sancochada o arroz.
Déjanos un comentario: