Región: Sierra
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Pachamanca

¿Cómo preparar una Pachamanca?

Ingredientes

  • 250 gramos de huacatay
  • 350 gramos de chincho
  • 200 gramos de perejil
  • 200 gramos de culantro
  • 1 cabeza de ajo
  • 4 ajíes amarillos
  • 8 ajíes mirasol (secos)
  • 2 choclos
  • 1 kilo de camotes picados por la mitad
  • 1 kilo de papas picadas por la mitad
  • 300 gramos de habas
  • 80 mililitros de cerveza negra
  • 70 mililitros de gaseosa negra
  • 1 kilo de panceta de cerdo
  • 1 kilo de pierna de res
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración paso a paso

Comenzamos por licuar el ají amarillo, sin venas; el ají mirasol seco, hervido; las hierbas deshojadas, la cerveza negra, la gaseosa y el ajo pelado. Añadimos sal y pimienta al gusto. Con el Cuchillo para filetear, cortamos la carne en trozos y la marinamos en esta salsa por espacio de 12 horas, en el refrigerador.

Colocamos la Rejilla Metálica de 34 cm dentro de la King Cooker de 12 Litros, e incorporamos la carne, las papas, los camotes, los choclos y las habas; y los bañamos con la salsa donde marinamos la carne.

Cubrimos la preparación con pancas de choclo, programamos la Cocina de Inducción en temperatura 3 por 40 minutos, tapamos el utensilio con la válvula de la tapa abierta, y la cerramos una vez que oímos el silbato. Subimos la temperatura a 5 en los últimos 15 minutos de cocción. Si utiliza una estufa eléctrica o de gas, debe cocinar la pachamanca a fuego medio por una hora y 15 minutos aproximadamente.

Para asegurarse de que está lista, puede introducir un palillo o un cuchillo en las papas, y cuando estas estén suaves, ya es momento de apagar la estufa.

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