
¿Cómo preparar una Pachamanca?
Ingredientes
- 250 gramos de huacatay
- 350 gramos de chincho
- 200 gramos de perejil
- 200 gramos de culantro
- 1 cabeza de ajo
- 4 ajíes amarillos
- 8 ajíes mirasol (secos)
- 2 choclos
- 1 kilo de camotes picados por la mitad
- 1 kilo de papas picadas por la mitad
- 300 gramos de habas
- 80 mililitros de cerveza negra
- 70 mililitros de gaseosa negra
- 1 kilo de panceta de cerdo
- 1 kilo de pierna de res
- Sal
- Pimienta
Elaboración paso a paso
Comenzamos por licuar el ají amarillo, sin venas; el ají mirasol seco, hervido; las hierbas deshojadas, la cerveza negra, la gaseosa y el ajo pelado. Añadimos sal y pimienta al gusto. Con el Cuchillo para filetear, cortamos la carne en trozos y la marinamos en esta salsa por espacio de 12 horas, en el refrigerador.
Colocamos la Rejilla Metálica de 34 cm dentro de la King Cooker de 12 Litros, e incorporamos la carne, las papas, los camotes, los choclos y las habas; y los bañamos con la salsa donde marinamos la carne.
Cubrimos la preparación con pancas de choclo, programamos la Cocina de Inducción en temperatura 3 por 40 minutos, tapamos el utensilio con la válvula de la tapa abierta, y la cerramos una vez que oímos el silbato. Subimos la temperatura a 5 en los últimos 15 minutos de cocción. Si utiliza una estufa eléctrica o de gas, debe cocinar la pachamanca a fuego medio por una hora y 15 minutos aproximadamente.
Para asegurarse de que está lista, puede introducir un palillo o un cuchillo en las papas, y cuando estas estén suaves, ya es momento de apagar la estufa.
Déjanos un comentario: