Región: Costa
2021
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¿Cómo preparar un Lomo Saltado?
Ingredientes
- 1 libra de lomo de res cortado en tiras delgadas
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- Sal*
- Pimienta al gusto
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cebolla morada (roja) pequeña, cortada en rodajas gruesas
- 2 tomates (jitomates) perita cortados en rodajas gruesas
- 1 ají amarillo sin semillas ni venas, cortado en tiras finas
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 1/3 taza de caldo de carne (caldo de res)
- 1/2 taza de cilantro fresco, picado grueso
- 2 tazas de papas fritas
- Arroz blanco como acompañante
Preparación
Sazona la carne con ajo, sal y pimienta.
Coloca un wok o una sartén a fuego muy alto. Añade el aceite y saltea la carne, unas pocas tiras a la vez (2 minutos por tanda) para que no se suden, sino que se doren.
Agrega la cebolla, el tomate, el ají y saltea todo por aproximadamente 2 a 3 minutos. Los tomates y la cebolla deben estar crujientes, no blandos. Añade la salsa de soya y el vinagre a los lados del wok o la sartén y mezcla todo. Añade el caldo de carne (de res) y cocina 1 1/2 minutos más. Pruébalo para ajustar la sazón.
Apaga el fuego, agrega el cilantro picado y sírvelo inmediatamente con papas fritas y arroz blanco.
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