Región: Costa
2021
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Lomo Saltado

¿Cómo preparar un Lomo Saltado?

Ingredientes

  • 1 libra de lomo de res cortado en tiras delgadas
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • Sal*
  • Pimienta al gusto
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla morada (roja) pequeña, cortada en rodajas gruesas
  • 2 tomates (jitomates) perita cortados en rodajas gruesas
  • 1 ají amarillo sin semillas ni venas, cortado en tiras finas
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1/3 taza de caldo de carne (caldo de res)
  • 1/2 taza de cilantro fresco, picado grueso
  • 2 tazas de papas fritas
  • Arroz blanco como acompañante

Preparación

Sazona la carne con ajo, sal y pimienta.

Coloca un wok o una sartén a fuego muy alto. Añade el aceite y saltea la carne, unas pocas tiras a la vez (2 minutos por tanda) para que no se suden, sino que se doren.

Agrega la cebolla, el tomate, el ají y saltea todo por aproximadamente 2 a 3 minutos. Los tomates y la cebolla deben estar crujientes, no blandos. Añade la salsa de soya y el vinagre a los lados del wok o la sartén y mezcla todo. Añade el caldo de carne (de res) y cocina 1 1/2 minutos más. Pruébalo para ajustar la sazón.

Apaga el fuego, agrega el cilantro picado y sírvelo inmediatamente con papas fritas y arroz blanco.

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