Región: Costa
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Frejoles con Seco a la Norteña

¿Cómo preparar un Seco a la Norteña?

Ingredientes

  • 1 pierna de carnero cortada en presas
  • 2 cebollas picadas muy finamente
  • 3 cucharadas ají especial (panca, paprika)
  • 3 cucharadas ají mirasol
  • Ajos condimentado
  • 2 cucharadas culantro
  • 1/2 taza chicha de jora
  • 1 tajada zapallito loche
  • 1 zanahoria cortada en rodajas
  • Al gusto sazonar

Para los frejoles:

  • 1/2 kilo frejol canario camanejo
  • Trozos panceta de cerdo
  • 1 cebolla picada
  • Ajos condimentados
  • 3 cucharadas ají amarillo licuado
  • A gusto sal

Preparación

Cortamos en presas el carnero el día anterior a la preparación y dejamos macerando con la chicha de jora y condimentos.

Preparamos todos los ingredientes a usar.

Freímos el aderezo de cebolla ajos y los ajíes, condimentamos bien; ponemos la carne macerada y el zapallito loche agregamos agua hervida y dejamos cocer por 40 minutos se incorpora la zanahoria en rodajas y cocinar unos 10 minutos aproximados una vez listo espolvorear culantro picado.

Listo… A continuación les explico cómo hacer los frejoles.

Los frejoles se remojan toda la noche al día siguiente cambiamos de agua y lo ponemos al fuego, cuando hierve botamos el agua reservamos y procedemos a preparar el aderezo.

Preparamos los ingredientes en esta ocasión lo hice en olla a presión 40 minutos exactos de cocción.

Doramos la panceta, agregamos la cebolla ajos y ají amarillo freímos bien y enseguida incorporamos los frejoles, tapamos bien la olla y dejamos que cocine por el tiempo indicado.

Finalmente queda así. Provecho amigos 😊

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