
¿Cómo preparar un Seco a la Norteña?
Ingredientes
- 1 pierna de carnero cortada en presas
- 2 cebollas picadas muy finamente
- 3 cucharadas ají especial (panca, paprika)
- 3 cucharadas ají mirasol
- Ajos condimentado
- 2 cucharadas culantro
- 1/2 taza chicha de jora
- 1 tajada zapallito loche
- 1 zanahoria cortada en rodajas
- Al gusto sazonar
Para los frejoles:
- 1/2 kilo frejol canario camanejo
- Trozos panceta de cerdo
- 1 cebolla picada
- Ajos condimentados
- 3 cucharadas ají amarillo licuado
- A gusto sal
Preparación
Cortamos en presas el carnero el día anterior a la preparación y dejamos macerando con la chicha de jora y condimentos.
Preparamos todos los ingredientes a usar.
Freímos el aderezo de cebolla ajos y los ajíes, condimentamos bien; ponemos la carne macerada y el zapallito loche agregamos agua hervida y dejamos cocer por 40 minutos se incorpora la zanahoria en rodajas y cocinar unos 10 minutos aproximados una vez listo espolvorear culantro picado.
Listo… A continuación les explico cómo hacer los frejoles.
Los frejoles se remojan toda la noche al día siguiente cambiamos de agua y lo ponemos al fuego, cuando hierve botamos el agua reservamos y procedemos a preparar el aderezo.
Preparamos los ingredientes en esta ocasión lo hice en olla a presión 40 minutos exactos de cocción.
Doramos la panceta, agregamos la cebolla ajos y ají amarillo freímos bien y enseguida incorporamos los frejoles, tapamos bien la olla y dejamos que cocine por el tiempo indicado.
Finalmente queda así. Provecho amigos 😊
Déjanos un comentario: